Safran
Erinnern Sie sich an das Kinderlied „Backe, backe Kuchen“? Darin heißt es: „Safran macht den Kuchen gehl“. Die Zeile verweist auf die gelbfärbende Wirkung von Safran, einem Gewürz, das in seiner Art, seiner Ernte, seiner Verarbeitung und seiner vielseitigen Verwendung einzigartig ist – und das teuerste Gewürz der Welt.
Beitragsnummer:
762U22U1-pdf
AutorInnen:
© DEIKE PRESS, Konstanz
Preisgruppe 5
Dateigröße:
3.52 MBytes
Schlüsselworte:
Essen
, Herbst
, Antike
, Römer
, Ernte
, Pflanzen
, Blüten
, Blume
, Herrscher
, Könige
, gelb
, Qualität
, Safran
, Krokus
, Crocus
, Gewürzpflanze
, Färbung
, Verarbeitung
, Gewinnung
, Luxusgut
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, Iran
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, Gmund
, Anbau
, Kultivierung
, Narbenfäden
, Aroma
, Zeus
, Griechen
, Aphrodisiakum
, Hochzeiten
, Pharaonen
, Kaiser
, Fälscher
, Strafen
, Speisen
, Kontrollen
, Paella
, Orient
, Bouillabaisse
, Rausch
, Droge
, Gold
Abonnement:
Basisflatrate
Thema:
Natur & Landschaft
, Essen & Trinken
Produktart:
Illustrierte Artikel & Texte
Preisgruppe:
Preisgruppe 5
Zielgruppe:
Erwachsene
Autorinnen und Autoren:
Clipdealer
, Sigrid Schorten
Artikelformat:
DIN-A4
Dateityp:
PDF
Serie:
Feuilletonartikel